Les résultats du week-end du 12-13 Février :

❌ SM4 – FOURNEAUX : 63 – 71

❌ SM4 – BOYER NANDAX : 65 – 73

❌ U15M – NEULISE : 57- 65

Quelques résumés :

🎤 SM1 : Que ce fut dur ! L’ALC se déplaçait à Neulise pour y rencontrer, en 1/8ème de finale de la Coupe de la Loire, l’équipe première évoluant en R3 (et qui va jouer la poule haute en deuxième partie de saison). Les charliendins étaient prévenus par leur coach : les neulisiens, détenteurs de la Coupe et ayant le bénéfice de recevoir, qui plus est une équipe de haut de tableau R2, seraient ultra motivés devant leur public. Malgré ces avertissements, Charlieu subissait complètement la fougue des jeunes locaux, étant beaucoup trop permissifs en défense lors de la 1ère MT, oubliant de défendre les tirs à 3 points et laissant trop de rebonds offensifs. A part deux-trois joueurs, les charliendins perdaient leurs duels et étaient maladroits, aussi bien dans les tirs de champ qu’aux lancers francs. Il fallait une défense de zone pour revenir au score (Neulise menant à un moment d’une vingtaine de points) et maintenir un écart pas trop sévère : 41-31 pour Neulise à la MT. Le coach des visiteurs en appelait à la responsabilité de chacun des ses 10 joueurs pour la 2ème MT. Le message était entendu. Grâce à une intensité défensive retrouvée, à des défenses tout-terrains agressives, des ballons interceptés et des paniers dans la raquette, Charlieu revenait et passait devant au score lors du 4ème QT où les neulisiens, craquant physiquement (certains avaient joué la veille en équipe 2), ne rentraient plus beaucoup de tirs. L’ALC, malgré (encore) quelques erreurs de gestion et des lancers francs ratés, remportait finalement la rencontre 66-62. Ouf ! Du côté de Charlieu, on retiendra de ce match la défense de la 2ème MT et la victoire ! Merci aux joueurs et coach de Neulise, ainsi qu’aux arbitres, qui, par leurs bons états d’esprit, ont permis un match plaisant, malgré l’absence de nombreux paniers !